Somos millones en esta isla errónea y apenas alguno sabe que llevamos vidas de náufrago

martes, 7 de febrero de 2012

Gastronomía Popular (2)

Como lo prometido es deuda incluyo aquí una receta que me pasó mi amigo Fede, maestro fogonero. Espero que él sepa disculpar alguna que otra pequeña modificación respecto al original. ¿Qué sería del noble arte del puchero sin desviaciones de la ortodoxia?

Va por vosotras, compañeras.

CREMA DE CALABAZA A LA NARANJA.

500 gr. de calabaza
150 gr. de cebolla
3 ó 4 patatas medianas
6 tiras finas de piel de naranja (puede usarse mandarina, pero menos)
100 gr. de queso (tipo nata)

Se pone la cebolla picada a sofreir con un chorrito de aceite de oliva.
Cuando está transparente se añade la calabaza picada en dados, así como las patatas del mismo modo.
Se añade agua hasta cubrir y un poco más.
Luego las tiras de piel de naranja o mandarina.
Se deja cocer todo a fuego medio-bajo durante veinte minutos aprox.
Se bate con la túrmix.
Luego se añade el queso (en dados) y dos cucharadas de aceite de oliva virgen, y se bate de nuevo.
Añadir sal (al gusto). También, si apetece, se pueden echar unos granos de pimienta negra machacados.
Yo, finalmente, lo paso por el chino (vulgarmente, pasapuré).

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