Somos millones en esta isla errónea y apenas alguno sabe que llevamos vidas de náufrago

viernes, 5 de octubre de 2012

Gastronomía Popular (4)

En unos coleccionables de cocina que se adjuntaban a una revista de las llamadas del corazón y que mi madre tenía a bien guardarme aparece esta receta de Atún (bonito) a la asturiana.
La verdad es que he preguntado por ella en ocasiones a algunos asturianos con los que me he tropezado y a ninguno le suena que en su región se prepare el bonito así.
No obstante, sirva de homenaje de cumpleaños para Raquel, asturiana de pro, cántabra y leonesa.


ATÚN A LA ASTURIANA.

- 4 rodajas de atún.
- 1 cebolla.
- Setas.
- Vino blanco.
- Harina.
- Chocolate.


1) Pasar por harina las rodajas de atún y freir. Luego reservar.
2) Rehogar la cebolla picada y las setas. Echar sal.
3) Verter un vaso de vino blanco y reducir.
4) Agregar una cucharada de harina, dos vasos de agua caliente y una cucharada de chocolate rallado (de hacer)
5) Incorporar el atún que se había reservado y cocer todo junto unos veinte minutos (o así).

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